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Le programme pédagogique de Corse

Lancé en 2016, le programme EcoScola s’adresse à toutes les écoles de Corse. Il vise à sensibiliser les plus jeunes aux gestes de tri, à la réduction des déchets et au gaspillage alimentaire.

Les établissements sont accompagnés à travers des actions menées tout au long de l’année scolaire puis labellisés. Un suivi est ensuite assuré pour pérenniser la démarche.

Le dispositif inclut également les cantines et s’est élargi en 2019 aux collèges et aux lycées avec les dispositifs EcoCulleghju et EcoLiceu.

Les écoles maternelles et élémentaires labellisées depuis 2016

En 2021, 70 % des écoles maternelles et élémentaires corses étaient labellisées, soit 182 écoles au total sur les 260 que compte l’île. Cela représente 18 856 enfants sensibilisés.

Les cantines scolaires depuis 2016

Depuis 2016, 124 cantines, dont 3 dans le secondaire, ont été accompagnées et sensibilisées à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Les collèges et lycées depuis 2019

En juin 2021, 4 collèges et 2 lycées ont été labellisés. Au total, depuis 2019, ce sont 5 846 adolescents qui ont été sensibilisés.